Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: новостройка, крайний этаж
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
d3n
Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
Нужна помощь в организации вентиляции.
Новостройка, 9/9, вентканалы для туалета, ванной и кухни проложены в вентшахтах между туалетом и ванной и кухней и ванной, для двух крайних этажей свои (на фото 1 мой круглый, представляет собой кусок трубы длиной 1,2-1,4 м ду100 для туалета и ванной и 150 для кухни). Вентканалы выходят на техэтаж, оттуда организована вентшахта на крышу (фото 2,3)
Собственно, у меня большие сомнения, что мой кусок трубы будет обеспечивать нормальную вентиляции. Проверял - тяга довольно слабая. Собираюсь ставить вытяжные вентиляторы, но как при этом сохранить и улучшить естественную вентиляцию? Может воткнуть еще по одному вентканалу?
Еще вопрос - в местах прохождения вентканалов через межэтажные перекрытия дыры - это так и задумано, или я могу их заделать? А то мне через вентиляцию техэтаж видно...
Воздуховод от кухонной вытяжки сначала воткнул в вентканал на кухне(фото 4)(посмотрел, как у соседа снизу сделано), потом увидел, как все организовано, мне кажется, что лучше было б для вытяжки отдельный воздуховод туда же на чердак вывести...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Егор
естественная вентиляция - это приток и вытяжка, про вытяжку вы рассказали, а почему про приток утаили?
улучшить естественную вентиляцию можно улучшив вытяжку и улучшив приток.
улучшить вытяжку можно нарастив свой воздуховод в теплом чердаке таким образом, чтобы от устья вашего вытяжного воздуховода до перекрытия теплого чердака оставалось пол метра.
d3n
Цитата(Егор @ 15.1.2014, 11:54) *
естественная вентиляция - это приток и вытяжка, про вытяжку вы рассказали, а почему про приток утаили?
улучшить естественную вентиляцию можно улучшив вытяжку и улучшив приток.
улучшить вытяжку можно нарастив свой воздуховод в теплом чердаке таким образом, чтобы от устья вашего вытяжного воздуховода до перекрытия теплого чердака оставалось пол метра.

Утаил, потому что он никак не организован. Только открывать окна. Но у нас 9 месяцев зима, поэтому это не очень подходит...не посоветуете, как его организовать?
Спрашивал у застройщика - они собираются обложить воздуховоды на чердаке кирпичом на высоту 1,5 метра и закрыть сверху вентрешеткой, посмотрю, смогу ли я нарастить свой воздуховод.
Очень волнует вопрос-можно/надо ли заделывать отверстия в перекрытиях в местах прохождения вентканалов? Сама вентшахта, внутри которой расположены воздуховоды, играет какую-то роль в вытяжной системе, могу ли я ее уменьшить, не затрагивая вентканалов?
Егор
для притока я себе стеновой приточный клапан поставил, работает нормально (если на полную не открывать), но пока ниже -15 не опускалась температура. в другой комнате хочу подоконный поставить.

отверстия в перекрытиях в местах прохождения воздуховодов должны были заделать строители после монтажа воздуховодов.
d3n
В трехкомнатной квартире сколько клапанов нужно? Не создается сквозняка при этом?
От строителей не дождешься, сам заделаю.
Егор
в каждую жилую комнату по клапану
клапаны регулируемые должны быть, чтобы сквозняка не было
есть нюансы в установке - в инете найти не проблема
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.